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Pas de préparations de commande entre le 25 janvier et le 16 février !

Hugo Morel dans l'émission Faut pas rêver sur France 3

Hugo Morel, le cofondateur de balen, a eu l'honneur de tourner une balade sur le rivage à la cueillette des algues et de la cuisine pour l'émission référente en la matière. Le 30 septembre sera l'occasion de vous plonger dans cet univers iodé que sont les algues marines en pays Breton.

De Roscoff au pays des Abers, une belle balade entre les espèces d'algues comestibles et les couteaux de l'ancien chef de cuisine. Quelques recettes comme le tartare d'algues à la noix de coco, le céleri en croûte de kombu royal et beurre aux algues rythmeront cette escapade dans le Finistère.

Hugo Morel est auteur de deux livres de cuisine.

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Le livre VIVE LES ALGUES, Saveurs iodées pour recettes gourmandes, élu deuxième meilleur livre du monde en 2019.

COMMANDE ICI

« Oui, les algues c’est bon ! Et ma rencontre avec elles fut une révélation,
une claque culturelle et gastronomique. J’ai 80 recettes pour vous en persuader ! »

Attention, Hugo va vous rendre fou d’algues ! Car avec lui, les algues sont super faciles à cuisiner, s’intègreront aisément dans vos repas quotidiens, elles feront twister vos apéritifs, accompagneront avec équilibre vos légumes et assaisonne- ront avec arrogance vos poissons. Bref, elles donneront du caractère à votre cuisine !

Chaque algue a sa signature culinaire, sa couleur, sa texture... Hugo privilégie 6 variétés dans ses recettes que vous trou- verez sans difficulté en particulier dans les boutiques bio.

Ces algues poussent en France et bien sûr en Bretagne. Hugo vous expliquera comment les choisir, les différentes conser- vations et pourquoi il privilégie les algues certifiées bio. Par ailleurs, plus de la moitié des recettes sont végétariennes et plus du tiers sont sans gluten et/ou sans lactose.

Toutes les recettes de ce livre ont été testées et approuvées, aucune photo n’a été truquée : Hugo vous le promet d’autant plus facilement que c’est lui le photographe ! Vous arriverez donc au même résultat que sur les images du livre sans difficulté.

 

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Le livre VIVE LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS, fruits de mer pour recettes gourmandes, élu deuxième meilleur livre du monde en 2020.

COMMANDE ICI

quand différences et expériences de deux Chefs s’unissent pour le même goût
de la cuisine aux fruits de mer, c’est une autre chanson gourmande qui s’offre à vous !

Voilà deux Chefs bretons qui s’entendent à merveille et tout particulièrement quand vous venez à leur parler de coquillages et crustacés. Pourtant, ce n’était pas gagné d’avance : l’une est de Bretagne Sud (là où il fait toujours beau) l’autre est Breton du Nord d’adoption. L’une a ses grands classiques, l’autre est un chercheur-découvreur. Et l’un est quelque peu plus jeune que l’autre (on ne dira pas laquelle).

S’ils ont décidé de faire ce livre à quatre mains, c’est pour vous montrer l’étendue des saveurs qu’offrent les fruits de mer. Pour chaque variété, chacun présente sa ou ses recettes les plus gourmandes. Et parfois, ils s’unissent pour créer la recette ultime !

La famille des coquillages et des crustacés étant bien grande, nos deux Chefs ont fait une sélection commune de plus de 20 variétés (des coques aux langousines, des huîtres aux oursins, des Saint-Jacques aux araignées de mer,...) pour 70 recettes, chacun ayant ses spécialités et ses techniques.

Nathalie et Hugo ont tenu aussi dans ce livre à vous expliquer le plus simplement possible les aspects techniques (saisons, ouverture, dessalage, cuissons,...), sans prise de tête ! Car la cuisine doit rester un moment de bonheur et ce livre une nouvelle occasion de « faire la fête aux crustacés de la plage ensoleillée » !

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