Vive les coquillages et crustacés!

Trop mad

livre-cuisine-vive-les-coquillages-et-crustaces
cuisson-araignee-de-mer-cuisine
recette-crevette-bouquet-bretagne
crabe-tourteau-au-barbecue
comment-ouvrir-des-huitres-ormeaux
livre-de-cuisine-coquillages-et-crustaces
livre-vive-coquillages-et-crustaces
recette-cuisine-de-moule
recettes-coquillages-praires
nathalie-beauvais-hugo-morel
sommaire1
sommaire2
sommaire3
sommaire4
sommaire5
sommaire6

Le deuxième livre d'Hugo Morel coécrit avec la célèbre chef Nathalie Beauvais, du Jardin Gourmand de Lorient (56). 20 variétés de fruits de mer, pour 70 recettes et 180 possibilités de régaler vos amis. Elu deuxième meilleur livre du monde !
En savoir plus

Description

"Quand différences et expériences de deux Chefs s’unissent pour le même goût
de la cuisine aux fruits de mer, c’est une autre chanson gourmande qui s’offre à vous !"

Voilà deux Chefs bretons qui s’entendent à merveille et tout particulièrement quand vous venez à leur parler de coquillages et crustacés. Pourtant, ce n’était pas gagné d’avance : l’une est de Bretagne Sud (là où il fait toujours beau) l’autre est Breton du Nord d’adoption. L’une a ses grands classiques, l’autre est un chercheur-découvreur. Et l’un est quelque peu plus jeune que l’autre (on ne dira pas lequel...).

S’ils ont décidé de faire ce livre à quatre mains, c’est pour vous montrer l’étendue des saveurs qu’offrent les fruits de mer. Pour chaque variété, chacun présente sa ou ses recettes les plus gourmandes. Et parfois, ils s’unissent pour créer la recette ultime !

La famille des coquillages et des crustacés étant bien grande, nos deux Chefs ont fait une sélection commune de plus de 20 variétés (des coques aux langousines, des huîtres aux oursins, des Saint-Jacques aux araignées de mer,...) pour 70 recettes, chacun ayant ses spécialités et ses techniques.

Nathalie et Hugo ont tenu aussi à vous expliquer le plus simplement possible, dans ce livre, les aspects techniques (saisons, ouverture, dessalage, cuissons,...), sans prise de tête ! Car la cuisine doit rester un moment de bonheur et ce livre une nouvelle occasion de « faire la fête aux crustacés de la plage ensoleillée » !

Réalisé en Bretagne, imprimé en France sur un papier FSC.

Caractéristiques

  • Largeur : 19 cm
  • Longueur : 26,5 cm
  • 190 pages
  • Réalisé en Bretagne, imprimé en France sur papier FSC
  • 70 recettes pour 180 possibilités

Avis clients

star_rate star_rate star_rate star_rate star_rate

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

error check_circle

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

Pour que nous puissions vous identifier, merci de compléter les champs Email et Mot de passe avec les informations qui vous permettent d'accéder à votre compte.

error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement sécurisé Par carte bancaire uniquement.
Livraison rapide Votre commande est préparée par nos soins le plus rapidement possible
Plus vertueux avec Balen En achetant chez nous, vous contribuez à la protection des Océans et du monde sauvage.
Nous sommes "vrai" Balen c'est 2 boutiques en Bretagne

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,