ATTENTION ! Pas de préparations de commandes du 6 au 16 octobre inclus

Triptyque "algues marines" de Bretagne, spaghetti de mer

Atelier LIV

affiche-peinture-algue-marine-spaghetti
trytique-algue-artiste-spaghetti-de-mer
affiche-recette-spaghetti-de-mer
affiches-algues-marines-bretagne

L’atelier Liv s’associe avec Bord à Bord pour la création d’une collection d’affiches sur le thème des Algues Marines de Bretagne. À mettre en triptyque ou seul, le kit se compose d'une affiche, une recette, une fiche explicative et d'une surprise !
En savoir plus

Nouveau

39,00

Plus qu'un produit en stock

Description

Les affiches ALGUES MARINES DE BRETAGNE est en fait un concept autour de l'algue avec une vision artistique. Ces supers végétaux le méritent, ils produisent plus de la moitiè de l'oxygéne sur terre, et sont probablement une des solutions pour une alimenation plus durable dans l'avenir. Ce concept est composé d'une magnifique affiche dessinée par Mathilde Losquin, d'une recette réalisé par Hugo Morel avec la vidéo en lien, d'une fiche explicative sur l'algue et d'une petite surprise à l'intérieur.

Le tout est imprimé à Morlaix dans le Finistère sur un magnifique papier OLD-MILL prémium.

Vous pouvez les afficher en trityque ou uniquement l'affiche.

ATTENTION, les cadres ne sont pas vendus avec !

Dans le tube vous aurez : 

Une affiche format 50 x 70 cm SPAGHETTI DE MER HIMANTHALIA ELONGATA

 

Une recette format A4 CHOP SUEY TERRE ET MER

Un descriptif de l’algue format A5 "La Dulse est une algue endémique des plages bretonnes ! Avec sa couleur rouge flamboyante on ne peut se tromper quand on la croise sur son chemin"

L'histoire de cette collaboration :

L’atelier Liv s’associe avec Bord à Bord pour la création d’une collection d’affiches sur le thème des Algues Marines de Bretagne. Décrouvez trois tryptiques d’affiches à l’allure graphique et colorée pour illuminer vos intérieurs.

Cette collaboration est née de notre volonté commune de mettre en lumière les algues marines, richesse culinaire de notre littoral breton. Nous vous proposons un hommage illustré, accompagné de recettes et de descriptifs dans le but de démocratiser la consommation des algues dans notre alimentation.

Mieu connaître Mathilde Losquin et Bord à bord :

QUI SOMMES NOUS ? Inspirée par son lieu de vie et sa région natale, Mathilde Losquin a souhaité mettre en avant la flore du littoral breton à travers 3 posters illustrés. Pour donner du sens à son projet, elle contacte alors Bord à Bord, des spécialistes des algues afin de compléter ces illustrations par leur savoir-faire. Le projet grandit et se transforme en 3 triptyque d’affiches : c’est la naissance d’une belle collaboration !

Mathilde Losquin est une designer illustratrice & scénographe installée à Quimper sous le nom de son studio créatif ‘l’atelier LIV’ depuis 2021.

Je suis captivée par les couleurs (Liv, en breton) et les matières et j’aime toucher à tous les médiums pour m’exprimer.
Mon métier est d’accompagner les marques et les entreprises dans leurs projets créatifs et raconter de belles histoires. Je collabore avec des marques et boutiques locales mais aussi au niveau national.

Dans le domaine de la scénographie, je travaille sur la mise en scène et la fabrication de décors pour agrémenter des shootings photos, décorer des vitrines et faire vivre vos projets événementiels.
Je crée des illustrations et des motifs pour des fresques murales, pour accompagner des articles de presse, enjoliver des packagings et dynamiser des produits.

Enfin, j’accompagne des marques dans la conception du design de leurs produits, principalement dans le domaine de la décoration et du textile.

Le travail de Mathilde : https://www.atelierliv.com

Bord à bord est la marque référence depuis 26 ans dans la production et l’alimentation aux algues BIO.

Depuis 26 ans, nous croyons qu’une alimentation bio peut être à la fois gourmande, saine, locale et durable. Les algues constituent une ressource alimentaire naturelle alliant le goût à la santé et à l’écologie. D’un côté, les algues sauvages saisonnières sont cueillies sur les côtes bretonnes. De l’autre, l’algoculture permet une gestion durable et non intensive de la ressource avec un impact environnemental positif (captage de Co2). Notre métier est l’artisanat de l’algue fraîche, nous les récoltons, les lavons et les cuisinons avec des méthodes naturelles (lavage à l’eau de mer, pas de cuisson ni de stabilisants ou additifs) dans nos deux ateliers basés à Roscoff et Taulé, au plus près de la ressource. La gamme Bord à bord propose des recettes fraîches telles que les tartares d’algues, moutardes et mayonnalg, mais également des algues sous leur forme brute (fraîches ou séchées) ainsi qu’une collection de produits d’épicerie : confits, épices, pestos, biscuits, conserves.

Bord à bord : http://www.bord-a-bord.fr

Caractéristiques

  • Un descriptif de l’algue format A5
  • Livré dans un tube en carton
  • Impression à Molaix sur un papier OLD-MILL PREMIUM
  • Une affiche format 50 x 70 cm SPAGHETTI DE MER HIMANTHALIA ELONGATA
  • Une recette format A4 CHOP SUEY TERRE ET MER

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

error check_circle

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

Pour que nous puissions vous identifier, merci de compléter les champs Email et Mot de passe avec les informations qui vous permettent d'accéder à votre compte.

error check_circle
error check_circle
error check_circle

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,