Sandrine, cofondatrice de la marque balen et gérante de l'échoppe de Roscoff.
Toujours souriante et pétillante, balen est pour elle, un projet de vie. Après une longue carrière dans l'hôtellerie et restauration, elle avait à coeur de changer de métier en s'inscrivant dans une démarche de protection de l'environnement.
La protection du monde marin, sa priorité.
La première phrase posée sur les pages du projet balen fut " balen au coeur de l'océan ". Nous ne pouvions profiter d'un nom de marque qui signifie "baleine" mais avec une conotation bretonne, sans nous soucier de la protection des cétacés et du monde marin. En plus de dénicher des objets écoresponsables, recyclés et fabriqués, dans la mesure du possible, en France, nous reversons chaque année entre 1 et 2 % de notre chiffre d'affaires à des associations de protection du monde marin.
Hugo, cofondateur de la marque balen, responsable communication et développement.
Parcourt atypique pour Hugo, ancien chef cuisinier, il est maintenant consultant dans la R&D agroalimentaire BIO, engagé pour l'alimentation de demain en particulier avec la marque d'algues Bord à bord, il est aussi auteur de livres de cuisine et photographe à ses heures perdues.