Le deuxième livre d'Hugo Morel coécrit avec la célèbre chef Nathalie Beauvais, du Jardin Gourmand de Lorient (56). 20 variétés de fruits de mer, pour 70 recettes et 180 possibilités de régaler vos amis. Elu deuxième meilleur livre du monde !
25,00 €
"Quand différences et expériences de deux Chefs s’unissent pour le même goût
de la cuisine aux fruits de mer, c’est une autre chanson gourmande qui s’offre à vous !"
Voilà deux Chefs bretons qui s’entendent à merveille et tout particulièrement quand vous venez à leur parler de coquillages et crustacés. Pourtant, ce n’était pas gagné d’avance : l’une est de Bretagne Sud (là où il fait toujours beau) l’autre est Breton du Nord d’adoption. L’une a ses grands classiques, l’autre est un chercheur-découvreur. Et l’un est quelque peu plus jeune que l’autre (on ne dira pas lequel...).
S’ils ont décidé de faire ce livre à quatre mains, c’est pour vous montrer l’étendue des saveurs qu’offrent les fruits de mer. Pour chaque variété, chacun présente sa ou ses recettes les plus gourmandes. Et parfois, ils s’unissent pour créer la recette ultime !
La famille des coquillages et des crustacés étant bien grande, nos deux Chefs ont fait une sélection commune de plus de 20 variétés (des coques aux langousines, des huîtres aux oursins, des Saint-Jacques aux araignées de mer,...) pour 70 recettes, chacun ayant ses spécialités et ses techniques.
Nathalie et Hugo ont tenu aussi à vous expliquer le plus simplement possible, dans ce livre, les aspects techniques (saisons, ouverture, dessalage, cuissons,...), sans prise de tête ! Car la cuisine doit rester un moment de bonheur et ce livre une nouvelle occasion de « faire la fête aux crustacés de la plage ensoleillée » !
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